Rabu, 05 Maret 2014

Indonesian Food Hunter: Tahu Gejrot


Tahu Gejrot adalah hidangan khas Cirebon. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana yang tidak sederhana tuh ya rasanya yang pedas, asam, manis, bikin orang ketagihan. Gak perlu lagi nyari2 tukang tahu gejrot, bikin aja sendiri :)

This is it, our review about Tahu Gejrot. Watch it guys :D



The Ingredients & Recipe





































Step 1


Siapkan semua bahan

================

prepare all ingredients










Step 2


1. Siapkan bahan yang dihaluskan dan bahan yang ditumbuk kasar
2. Masak air, gula merah, garam, bahan yang dihaluskan, asam. Masak sampai mendidih kira-kira 3 menit.
3. Setelah airnya masak, angkat dari api.

===============================

1. Prepare the ingredients are mashed and coarse crushed material
2. Cook water, sugar, salt, refined materials, acids. Boil about 3 minutes.
3. Once the water is cooked, remove from the heat.





Step 3


Siapkan potongan tahu dan taburi dengan bahan yang ditumbuk kasa.

=================================

Prepare pieces of tofu and sprinkle with crushed gauze material










Step 4


Tuang kuah tahu, dan rasakan nikmatnya.....gak percaya?buruan bikin...
Cocok untuk segala suasana

=================================

Pour the sauce out, and feel the joy ..... don't believe it? Let's make it
Suitable for any occasion


Indonesian Food Hunter 
#Enyaaak



Source: http://dapurmasak.com/resep/1845-tahu-gejrot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar